Krous
Я рад, что снова могу выйти на связь. С этим драным устройством связи все происходит крайне коряво, не говоря уже о том, что мать умудрилась наловить всяких вирусов и прочей швали, что мешает нормальной работе компьютера, которые удалять она не хочет, ибо "мне что, сидеть и смотреть как эта херня чего-то чистит? А в шарики поиграть?" Эх-ма...
Ладно, по традиции, начнем с плохих новостей.
Вроде как чёрная полоса более-менее прошла (это хорошо, если что). Кончилась она тем, что у меня сломалась электронная книга, оставив меня без Макса Фрая, а так же без возможности прочитать свой список летнего латышского чтения, что мне придётся делать по приезду в Ригу. Август вообще обещает быть тяжелым. Но сейчас уж не об этом.
Так же плавно к состоянию истерики меня подводят насекомые. Пауки тут знатные, не говоря об остальных представителях мелкой жизни. Но с этим приходится мириться.
Теперь о хорошем.
На следующий день после первой записи у нас был аквариумный день. Семейство возило нас по океанариумам и прочим подобным заведениям. Это, конечно, не самое выдающееся, что я видел, но всё равно было неплохо. К тому же шоу с дельфинами тут своё, уникальное, я бы сказал, одно из лучших, особенно учитывая то, что в наличии у них есть полярные дельфины (хотя маленький защитник природы во мне негодует).Следующие пару дней немного смешались друг с другом еще во время их течения. Мы ездили на рынок, смотрели цены, был банно-прачечный день, во время которого я узнал, что баня, в которой была капля пива, чудно пахнет свежим хлебом, а так же мы добрались до основной причины прибытия - университетов. Их в Сочи, что принимают по квотам, два - СГУ (в народе "Курятник";) и еще один. Про Курятник семейство отзывалось не очень, мол, там всё должно быть проплачено, или не сдашь. Другой зато честный и понимающий. На деле оказалось несколько иначе. Еще Один (имени его я уже не помню) встретил нас довольно дрянным зданием, которое они делили с салоном красоты, в который даже кубанская бурёнка не пошла бы. К тому же он был попросту закрыт. Забив на это дело, мы пошли в Курятник, вернее, в центральный его корпус. Всего их в городе четыре. Там мы осмотрелись, затем мы с матерью поискали кафе неподалёку, в котором я и оставил её, а сам, наслаждаясь временной свободой от неё в незнакомом городе, вернулся к университету, где и ждал, когда же я смогу проконсультироваться по поводу квоты. В процессе ожидания я встретил парня по имени Ильяс, который как раз закончил юридический факультет и получал документы. Он подробно рассказал мне про жизнь, про золотую деканшу, про учительницу международного права, с которой лучше не спорить и про то, что на курсах мало красивых девушек (экая печаль). Затем я переговорил и с приёмной комиссией. Ничего нового они мне по моему делу не сказали, но я делал лицо просветлённого ими человека. Так же они обещались запомнить меня. Надеюсь, в хорошем свете. В любом случае оттуда я вышел с лёгким и светлым сердцем.
Сегодня же было, наверное, самое стоящее событие за весь период пребывания здесь. Морская рыбалка.
Старшие представители семейства вместе со своим другом Сашей отвезли нас с матерью в порт, где нас встретил кораблик под названием Граф де Ляфер. Команды было два человека. Оба - истинные старые морские волки. Сочи для меня вообще город Типичных Людей, будь то моряки, грузины, водители маршруток или продавнцы, хотя почти все всегда настроены дружелюбно, особенно друг к другу, так как приезжих не очень то и любят (но мы уже почти местные в этом станном зеленом краю). Нас вывезли в открытое Чёрное Море, где вручили удочки, которыми мы ловили рыбу. Ловили мы на крючки и в основном попадалась мелочь, однако в процессе мы наткнулись на стайку окуня, чему моряки довольно удивились, так как "окунь приплывает, когда люди уже ловят в курточках". Но тем не менее. Так же мы смогли там искупаться. В первый раз вода в открытом море оказалась теплее, чем у берега.
Наловил я лично пол ведёрка, чем очень горжусь.
А вообще странный город.
Мне нравится.
Конец связи.